_FAB3272#.jpg
Casa IM / 

Início do projeto: 2007

Conclusão da obra: 2010

Área do terreno: 840m2

Área construída: 415m2

As premissas para este projeto eram de que as linhas deveriam ser retas, limpas e a casa ter aspecto de térrea, apesar das suítes dos filhos adolescentes estarem no pavimento superior. A fachada é um bloco único suspenso do jardim, onde estão dispostas as salas. 

A planta do térreo é em forma de "L", onde em um dos lados temos as salas com varanda, cozinha e dependências de serviço, e no outro lado o escritório, a suíte de casal aos fundos e a escada que dá acesso ao pavimento superior. E tudo muito integrado tanto internamente quanto com a área externa. O pavimento superior ocupa apenas um dos lados do "L".

A sala, por ter um pé-direito mais alto que o da varanda, possui um grande rasgo de vidro no alto, proporcionando uma boa entrada de luz natural.

As grandes paredes e volumes em tijolinho aparente, associados à pedra natural do piso externo, à madeira e ao concreto aparente dão o toque de rusticidade à volumetria contemporânea.

Fotos: acervo pessoal e Israel Gollino