MM_GINA_11_edited.jpg
Casa SG /

Início do projeto: 2012     

Conclusão da obra: 2015     

Área do terreno: 1.000 m2     

Área construída: 580 m2

Casa em dois pavimentos, implantada em um terreno em declive. Aqui, para não precisar aterrar todo o terreno até o nível da calçada, a solução foi criar uma escada que já fosse um importante elemento da fachada. Para isto foram feitos grandes platôs/ floreiras que aparecem de forma muito sutil no grande rasgo de vidro horizontal do muro da fachada. Tirando partido dos platôs, outro grande foi criado para apoiar o bloco frontal onde fica o escritório, e estes invadem o hall social, com uma sequência de 4 cactus que dão imponência para a entrada. 

As salas são interligadas à varanda em "L", onde o gourmet dá acesso direto à cozinha, reforçando uma preocupação que sempre temos de criar fluxos práticos para o dia-a-dia. 

Os principais cômodos são voltados para os fundos, com vista privilegiada para a piscina e para a cidade.

Fotos: Israel Gollino