MM_GLICERIO_07.jpg
Casa GD / 

Início do projeto: 2016

Conclusão da obra: 2018

Área do terreno: 608m2

Área construída: 540m2

Esta casa em dois pavimentos é posicionada com um recuo de 7 metros em relação à rua, e isto deu a sensação de estar implantada dentro de um grande jardim. Essa sensação é reforçada pelo fato da garagem ser solta do corpo da casa, tanto ao fundo quanto na lateral esquerda. Isso resultou em muita leveza, onde pudemos prolongar o jardim. 

A leveza também está presente no movimento da viga em concreto aparente, que ao mesmo tempo que é um beiral, em outro ponto é uma varanda e, depois, cobertura da garagem. 

Entrando na sala com pé-direito duplo já se percebe toda a integração com a varanda e piscina. E percebe-se também que a escada de acesso ao pavimento superior tem uma presença bem marcante, dando continuidade ao fechamento do mezanino, onde está localizada a sala de TV das crianças. 

O espaço gourmet está posicionado ao lado da cozinha, que são separados por uma grande porta de vidro, dando total integração, como desejavam os clientes. A churrasqueira e o forno de pizza, apesar de terem medidas e formatos bem distintos, foram encaixados de forma a serem uma coisa única, dentro de uma caixa de alvenaria revestida em madeira natural e granito.

Ao fundo, piscina, spa e sauna ficam bem próximos, completando este espaço agradável de lazer e conforto.

Fotos: Israel Gollino